問題行動の未然防止について

下記の通り、県教育委員会から高校生の集団飲酒の多発による緊急事態に対する注意喚起がありますので、添付資料をご確認のうえご協力をお願いします。

1.卒業生の進学・就職のための進路準備期間について

進路準備期間にある卒業生およびその保護者の皆様は、以下の(1)~(5)の確認をお願いします。

(1)保護者等が伴わない生徒のみの外泊は禁止とします。

(2)3月末までは高校生としての身分を有しており、その期間の問題行動も指導対象となります。

(3)問題行動によっては、進学・就職等への影響がでる可能性もあります。

(4)卒業式に伴うパーティー等、集団でのイベントは今般の感染状況を鑑み、原則禁止とします。

(5)緊急事態宣言中は不要不急の外出は控えてください。

以下の資料もご確認下さい。

3年生及び保護者の皆様へ

2.高校入試にかかる自宅学習期間について

自宅学習期間の在校生については、問題行動の未然防止について、以下の資料を参考に、ご家庭での指導を宜しくお願い致します。また、保護者等が伴わない外泊は禁止とします。

高校入試期間の過ごし方について