沖縄県高等学校商業実務競技新人大会 大会報告

ワープロ速度の部 個人優勝

団体準優勝

電卓の部     個人7位入賞

9/10(土)に実施された沖縄県商業実務競技新人大会において、本校から商業系の部活土ワープロ部、電卓部、簿記部がそれぞれ大会に出場をしました。

新型コロナの影響により2年ぶりに沖縄本島で開催された新人大会。今回初めて、出場する生徒も多い中、ワープロ速度の部・電卓の部で見事、上位入賞を果たしました。

ワープロ速度の部 「個人競技の部」優 勝  山根智臣さん(1年情ビコース)

ワープロ速度の部 「団体競技の部」準優勝  山根智臣さん(1年情ビコース)

小室緑津さん(2年情ビコース)

前本海乃さん(1年情ビコース)

電卓の部     「個人競技の部」7位入賞 上里優來さん(1年情ビコース)

6月の本大会に向け、また頑張りたいと思います。