沖縄県立八重山商工高等学校

2022年度第101回全国高校サッカー選手権大会沖縄県大会 準々決勝

地元開催試合で勝利!県ベスト4進出!

準々決勝vs小禄高校
3-0勝利 ベスト4進出!

石垣島のたくさんの応援を力に勝利することがでしました!

試合序盤は動きが固く、危うく失点というシーンもありましたが、そんな中でも先制点を決めることができ、徐々に落ち着きを取り戻してプレーしていました。
後半開始直後に追加点を決め、そこからは終始落ち着いて商工がボールを支配する展開のなか、両高校とも足をつっての交代があるなど運動量のあるゲームでした。
後半ロスタイム13分という長時間の試合となりましたが、最後まで集中して勝利する事ができました。

たくさんの応援、激励、差し入れ、本当にありがとうございました!
こちらベンチ側まで大声援が届いており、チーム八重山商工として戦い抜く事ができました!

次は30日㈰ 14時~西原高校との準決勝になります!
引き継ぎ、生徒への激励をよろしくお願いします。