第30回全国高等学校ロボット競技大会青森大会 結果報告

予選突破ならず...悔しさをバネに来年の全国大会(福井大会)では上位進出を目指します!!

第30回全国高等学校ロボット競技大会青森大会
結果報告
42位 「八商工 ンミー」
1年 江村陽向、有田銀河、的野浩人
    上原颯馬、下地琉翔、

44位 「八商工 ウシュマイ」
3年 黒島菜梨、石垣真太郎、武岡美空 松竹梨乃
2年 城間七海、福里美空

という結果でした。(96台出場、2台50位以内!!)

3年ぶりに参集型での開催となった青森大会に県代表として2チーム参加してきました。弘前市の青森県武道館を会場に、全国の高校から96チームが参加し、様々なアイディアを駆使したロボットを操作し、優勝を目指しました。生徒全員が初めての全国大会となりましたが、生徒ひとりひとりが自ら考え行動し、悔しい思いもしましたがそれ以上の達成感を得たよい大会となりました。応援ありがとうございました。今後は、来年の全国大会(福井大会)に向けて様々な技術を身につけ、ものづくりに対する熱い思いを胸に日々取り組んでいきます。応援よろしくお願いします!