会計システムコース「キャリア甲子園発表会」

キャリア甲子園に取り組んだ内容を発表しました

商業科3年会計システムコースでは、「総合実践」の授業においてキャリア甲子園に取り組みました。キャリア甲子園とは企業から出題されたテーマについて高校生が解決策やビジネスプランを作成する内容です。発表会では実際に島内で活躍されている方に協力していただき、株式会社サウスウッド代表取締役の木南行弘氏に発表会に参加してもらい助言をいただきました。生徒の感想からは、普段の授業では気づかない部分や企業目線でのアドバイスを聞くことができてよかった等の感想があり、充実した発表会となりました。今回学んだことを今後に活かしていきたいと思います。協力していただきました、株式会社サウスウッドの木南様ありがとうございました。