令和4年度 沖縄県高等学校新人体育大会 サッカー競技 準決勝

強豪校相手に 堂々の沖縄県3位!商工サッカー部で優勝を!!

準決勝vs那覇西高校
1-3 敗退 第3位
(1-1,0-2)

決勝進出をかけた準決勝、那覇西高校と対戦し、1-3で敗れました。
前半に先制点を奪ってリードしましたが、強豪校の圧力にやられてしまい、敗退しました。

しかし、こちらは15名、那覇西高校は100名近い選手がいるような状況の中、選手達は全力で頑張ってくれました。
たくさんの応援と激励をありがとうございました!!

少数でも、強豪校と互角に戦えるチームに成長することができる商工サッカー部、一緒に本気で全国を目指す仲間を待っています!!

第三位ということで、3月の招待サッカー大会への参加権をかけて、同じ三位の西原高校、FC琉球ユースさんとの試合もあります。次の試合に向けてまたチーム一丸で頑張りますので、応援のほど、よろしくお願いします。