沖縄県立八重山商工高等学校

学寮

※本校学寮 の改築は平成 28 年 11 月にも事務連絡いたしましたよう諸事情により改築工事が遅れています。新学寮に入寮予定の生徒及び保護者の皆様にはご心配と不便をおかけしますが、この状況を理解してい ただきますようよろしお願いいた します。尚、 新学寮への入寮は学寮竣工後、諸検査や入寮に伴う 準備がございますの で、早くとも平成 29 年 12 月以降になると考えられます 。

詳細はこちら】

本校では遠方から入学してくる生徒のために学生寮があります。学校に近いので、通学には便利な環境です。

生徒同士の交流もできます。

入寮についての詳しい内容は下記のリンクよりダウンロードして確認して下さい。

また、疑問に思ったことや不明な点は本校までお問い合わせ下さい。

入寮について(提出書類)

学寮への道順