沖縄県立八重山商工高等学校

令和元年度 第51回卒業式について

卒業式における新型コロナウィルス感染症の対応について

( 1 ) 3月1日(日)の卒業式には、 在校生は参加せず、 自宅待機とします。

( 2 )卒業式開催について

①卒業生においても、 発熱や風邪のような症状がある場合は参加を控える

②式典の内容を精選して時間短縮して行う。卒業式の花道は実施しない。

③手洗い、咳エチケット、 マスクの着用して下さい。

④アルコール消毒液を準備しますので消毒をして下さい。

⑤体育館は常時または定期に換気を行います。

( 3 ) 保護者への協力

①発熱や風邪のような症状がある方は参加を控えて下さい

②保護者の参加人数を最小限となるよう、御理解と御協力をお願いします。

③手洗い、咳工チケット、 マスクの着用について御協力をお願いします。

④アルコール消毒液を準備しますので消毒をして下さい。

( 4 ) 感染した生徒若しくは教職員が発熱や咳などのある症状がある状態で登校していた場合は、

原則として臨時休業(休校)となるので、卒業式は実施しません。

※ご理解とご協力をお願い致します。

第51回 八重山商工高等学校卒業式について(お知らせ)

※卒業式前後の日程を下記のリンクよりご確認ください。

卒業式前後の日程 (両日とも体育着登校となっています)