情報ビジネスコースの最近のブログ記事

沖縄デジタル映像祭2020 最優秀賞

沖縄デジタル映像祭2020 最優秀賞!!

総務省沖縄総合通信事務所主催 沖縄デジタル映像祭2020において、
本校商業科情報ビジネスコースの石垣磨菜さん、砂川南生さん、金城星さん、普久原乙葉さん、山里璃音さんの作品
『ハイサイ石垣 めんそ~れ~』が、一般も含めた全91出展作品の中の最優秀賞に選ばれました。

沖縄タイムス 令和2年12月9日(水)

記事

情報モラル講話

商業科情報ビジネスコースの授業の一環で 【SNSトラブル防止の心得】のテーマのもと

沖縄県警から講師を招き 情報モラルに関する講話を開催しました。

沖縄県ではSNS絡みでどういうトラブルが発生しているのか

ユーモアを交えながらの講話に 生徒たちもとても興味津々で話を聞いていました。

正しい活用の仕方 節度のある利用

自分の携帯電話の使い方を見直す いいきっかけになったことでしょう。

第136回 珠算電卓検定合格者

第136回 珠算電卓検定合格!!

第136回珠算電卓検定に多くの生徒が合格しました。

おめでとうございます!!

合格者一覧

学科紹介をアップしました

« 会計コース | メインページ | アーカイブ | 観光コース »