沖縄県立八重山商工高等学校

令和5年度 親子deわくわくワークショップ開催しました!

去年好評だった、親子deわくわくワークショップを今年も開催しました!
本イベントは電気コース2年生の「課題研究」で地域貢献活動の一環として、小学生を対象にものづくりの楽しさや技術を教える工作教室です。
今年は、前年度の内容からさらに項目を充実し、①スノードーム製作②アルティメットライトニングカー製作③ぶるぶる相撲ロボ製作④どきどき銅線体験コーナーの内容で展開しました。
高校生も子供たちも終始楽しそうに、一生懸命取り組んでいました。全員完成することができ、相撲大会やレース大会なども盛り上がりました。
生徒からも「また来年やりたいです!」「とても楽しかったです!」と声が聞こえ、準備から本番を通して、とても充実した時間となりました。
最後はサプライズでクワガタ虫のプレゼントもあり、笑顔あふれるワークショップでした。
また来年度も開催しますので、よろしくお願い致します。