沖縄県立八重山商工高等学校

令和5年度沖縄県高等学校商業実務競技新人大会

9/16(土)、商業実務競技新人大会へ簿記部・ワープロ部・パソコン部が出場してきました。
①ワープロ競技「ワープロ速度の部」、②簿記の部、③情報処理の部、④電卓の部に参加し、これまでの練習の成果を精一杯発揮することができました。
入賞者は以下の通りです。入賞おめでとうございます。
【ワープロ部】
団体優勝!!山根智臣・前元海乃(2年情報ビジネスコース)・柘植知沙(1年情報ビジネスコース)
個人総合競技優勝!山根智臣(2年情報ビジネスコース)
個人総合競技準優勝!前元海乃(2年情報ビジネスコース)
【簿記部】
団体準優勝!!上地結・知花凜乃・玻座真里桜(2年会計システムコース)
個人総合競技6位!上地結(2年会計システムコース)
【電卓部】※9/21(木)実施
団体3位!!上里優來(2年情報ビジネスコース)・外間琴海・田本えりか(2年会計システムコース)
個人総合競技7位!上里優來(2年情報ビジネスコース)
個人総合競技8位!外間琴海(2年会計システムコース)
種目別競技応用計算1位!!上里優來(2年情報ビジネスコース)
種目別競技読上算3位!上里優來(2年情報ビジネスコース)

応援ありがとうございました。次の大会に向けてまた頑張ります!